顺学院农学院与安顺先丰农业有限公司签署合作协议,推动农业无人机飞行手培训

发布时间:2024-07-24文章来源: 浏览次数:

7月22日,安顺学院农学院与安顺先丰农业有限公司在安顺学院顺理楼517签署校企合作协议,贵州卓豪农业科技有限公司分管飞防业务的负责人丁伟,农学院植物保护教研室敖国富、丁祝辉和陈建新老师参加签约仪式。

签约仪式现场

签约仪式上,安顺学院农学院院长张玉波教授和安顺先丰农业有限公司总经理梁大青分别代表双方签署了合作协议。农学院将利用其丰富的教育资源和科研优势,联合安顺先丰农业有限公司共同开发和实施农业无人机飞行手培训课程。旨在培养一批专业的农业无人机操作人才,为地方农业的智能化和现代化发展提供技术支持和人才保障。

会议现场

张玉波院长表示:“农业无人机技术的应用对于现代农业的发展具有重要意义,希望通过此次合作为学生和农民提供优质的无人机操作培训,推动农业生产的高质量发展。”梁大青总经理也对此次合作充满信心:“安顺先丰农业有限公司一直致力于农业科技的推广和应用。此次与安顺学院农学院的合作,将进一步推动农业无人机技术在本地区的普及应用,提高农业生产效率,助力农民增收。”

贵州卓豪农业科技有限公司工程师丁伟也表示,公司将积极参与和支持此次培训项目,提供专业的技术支持和飞行操作教学服务,帮助更多的农业从业者掌握无人机飞行技术。

一群人站在草地上描述已自动生成

飞防培训实操场地考察

此次合作不仅仅是一次战略层面的合作,更是一次技术和教育资源的深度融合,标志着双方在农业科技教育与应用领域的深入合作正式开启。同时,双方将共同制定培训计划,开展校企共建植保无人机培训课程,为社会培养高素质的植保新农人。

(文/图:丁祝辉/陈建新)