字正腔圆,共谱华章

——安顺学院农学院“三字一话”选拔赛圆满落幕

发布时间:2024-06-18文章来源: 浏览次数:

为充分展示师范生的个人能力,促进教学能力的提升,营造良好的学习氛围。2024年6月14日,农学院“三字一话”应用能力选拔赛决赛在顺理楼505和506教室成功举办,共有20名选手参加决赛阶段比赛,决赛评委由相关专业教师组成。

比赛合影

比赛内容涵盖硬笔书写、软笔书写、粉笔书写、普通话朗读等四个项目。参赛选手通过随机抽取的诗词、成语和谚语进行现场书写和朗读,展示了他们扎实的基本功和出色的语言表达能力。评委根据书写的规范性、美观度以及普通话的发音准确性等多方面进行综合评分。

经过激烈的角逐,一等奖由孔梦萍同学夺得,二等奖由谢子明、李安娜获得,三等奖获得者为柏成辉、夏开艺、王欣宜。

此次活动的举办不仅提升了我院学生的“三字一话”技能,更在全院范围内营造了浓厚的学习和弘扬中华优秀传统文化的氛围。今后,农学院将继续开展此类活动,进一步推动普通话和书法的普及与发展,促进中华语言文化的繁荣。

(文/图 农学院 张红/李仕凯、梁正烨、宋瑶)

硬笔字比赛

软笔字比赛