农学院组织召开2024年上半年全体学生大会

发布时间:2024-05-30文章来源: 浏览次数:

为进一步加强学风建设,提高学习质量,做好就业和考研指导,引导学生更好地规划自己的职业生涯。2024年5月27日下午,农学院在学术报告厅召开2024年上半年全体学生大会。农学院领导班子成员,各科室负责人,全体辅导员、班主任,农学院全体在校学生以及与安顺职院联合办学班全体学生参加会议,会议由农学院党委专职副书记梁永松主持。

会议现场

会议开始前,全体师生为2024届毕业生送上诚挚祝福!祝贺同学们经过四年的不懈努力,圆满完成学业,顺利毕业!勉励大家在新的岗位上继续修身立志,敬业迎新,取得更好的成绩。

党委书记施渺筱作学风建设及就业指导讲话

党委书记施渺筱为同学们讲授了学风建设和就业指导专题。结合我院学生在学风方面存在的问题进行了总结和提醒,要求全体同学要进一步增强学习意识,明确学习目标,遵守学习纪律,在日常学习、生活中严格要求自己。面对当前的就业形势,她强调,同学们要提升个人技能、及早做好就业准备,转变就业观念、先就业再择业,培养创新意识和创新思想。

教务科负责老师作学位及毕业证授予文件解读

随后,教务科负责老师为同学们讲解了学位申请及毕业证授予中的常见问题。对公选课学分和体测这两项容易被同学们忽视的限制条件进行了提醒,并详细解读了学位和毕业证申请的相关政策和流程,要求同学们要仔细阅读相关文件,确保能够顺利毕业。

邓凯华、刘坤梨同学作考研经验分享发言

在考研经验分享环节,2024年考研被成功录取的邓凯华和刘坤梨两位同学作交流发言,他们结合自身的考研经历,给同学们分享了自己的经验和方法。鼓励师弟师妹们要确定好目标学校,树立信心,坚定信念,打好考研持久战,找到适合自己的学习节奏和有效的方法技巧,一定要坚信能够取得优异的成绩。

院长张玉波作2024年考研工作总结及2025年考研工作动员部署

最后,农学院院长张玉波对农学院2024年考研工作进行总结和对2025年考研工作做动员部署。他指出,2024年,我院认真组织、狠抓落实,同学们坚定目标、刻苦备考,考研录取率再创新高,考研质量有了新提升,实现数量与质量双提高。2025年,同学们要抓住当前研究生扩招、社会认可度高和实现更高人生价值等方面优势,希望大家立志考研要明确目标,坚定信念;科学计划,注意方法;良好心态,调整作息;加强交流,互相支持;关注政策,抓住机遇。他表示,农学院一直以来都非常重视学生的考研工作,将继续为同学们考研提供全方位的服务和支持,做同学们考研最坚强的后盾,力争2025届考研报考率、上线率、录取率再创新高。

随着会议的圆满结束,与会师生纷纷表示收获颇丰,对学院的未来充满信心,相信在学院的正确领导和全体师生的共同努力下,农学院一定能够创造更加辉煌的明天。

(文/邓毅然 图/孙月华)