罗荣彬一行到农学院开展主题教育调研

发布时间:2023-10-24文章来源: 浏览次数:

10月23日下午,安顺学院党委书记罗荣彬、党委副书记陶文彩率党政办、组织部、宣传部、发规处等部门负责人到农学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研。调研围绕党建工作展开,农学院领导班子、科级干部、党支部负责人、教师代表、学生代表参加调研座谈。

座谈会上,农学院党委书记施渺筱汇报了农学院党委基本情况、主要工作开展情况;农学院党委专职副书记梁永松汇报了农学院党委在党建工作开展中存在的问题;农学院副院长乔志伟作为无党派人士,对农学院党委党建工作开展中存在的问题和学校党建工作提出意见建议。农学院参加调研座谈的师生代表分别就各自的工作学习开展情况、存在的困难和问题等进行了汇报。

党政办、组织部负责人结合部门工作职责就大家工作中存在的问题和困惑进行解答和指导,并提出切实可行的意见建议。

陶文彩要求,农学院党委要加强集中学习,做到真学、真懂、真用,加强党支部规范化建设,让科研项目更接地气,提高科研成果转化,结合学校更名、结合申硕工作,围绕助力乡村振兴助推农学院高质量发展,力争把党建工作做成标杆。

罗荣彬指出,农学院高学历、高职称人才多,是学校围绕“四新”主攻“四化”、助力乡村振兴工作的生力军。

罗荣彬强调,农学院党委要认真抓好主题教育,以本次主题教育为契机,在制度建设上下功夫,进一步优化人才团队,抓好人才培养基地建设,充分发挥党建引领作用,结合学校转型更名,利用专业优势,办出特色,将主题教育学习成果转化为人才培养、服务师生的具体行动,促进农学院工作更上一层楼,为学校转型发展助力。

(文/图:农学院 汪希敏/党政办 夏长杙)

座谈会会场