我院在师生中开展网络安全教育活动

发布时间:2019-09-23文章来源: 浏览次数:

为了提高我校师生校园网络安全防护意识,充分发挥校园宣传教育主阵地的作用,按照贵州省教育厅下发的《关于贵州省教育系统网络安全宣传活动周活动实施方案的通知》文件精神及相关要求, 2019年9月17日至9月21日,我院通过专题培训、主题班会、网络答题等形式在师生中广泛开展了网络安全教育活动。

本次活动以学习宣传习近平总书记网络强国战略思想、国家网络安全有关法律法规和政策标准为核心,以培育“四有好网民”为目的,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,增强了师生网络安全意识,提升基本防护技能。(文/图:常向彩  农学院学生会)

院党委书记喻辉带领学习《国家网络安全法》相关知识

各班级开展网络安全活动(一)

各班级开展网络安全活动(二)