农学院邀请中科院植物所王强博士做讲座

发布时间:2019-06-11文章来源: 浏览次数:

关于综合系统学手段为植物分类学研究注入新活力——以桔梗科、唇形科为例

2019年6月10日,安顺学院农学院邀请中国科学院植物研究所,博士王强在新教学楼ob13做报告。关于综合系统学手段为植物分类学研究注入新活力:以桔梗科、唇形科为例。农学院书记喻辉,农学院植物学科教师,以及16级生物科学全体学生参加报告。

讲座对于植物分类,野外考察以及分子坚定植物做了分析,植物学分类需要融入新的学科,吸收新的技术,分类学的认知才更加客观、自然,分类学的研究才能永远保持活力。

通过本次讲座充分调动学生们对于植物分类研究的积极性,激发学生们对植物分类学的兴趣,活动圆满结束。(/图:农学院  常秋