农学院开展关于培育和践行社会主义核心价值观演讲比赛

发布时间:2014-11-12文章来源: 浏览次数:

为切实加强和改进未成年人思想道德建设,引导青少年积极践行社会主义核心价值观,进一步加强青少年爱国主义教育, 11月11日晚七点,农学院全体师生在A11教室举行了以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题的演讲比赛活动。我院党总支书记喻辉、团总支书记徐耀、专职辅导员邱甜及老师张海玲、朱喜玲、孙翠英、龙菊担任了本次活动的评委。本次比赛参赛人员由我院六个班选拔出来的11名选手组成。

比赛在喻辉书记的亲切寄语中来开序幕,选手们紧紧围绕“积极培育和践行社会主义核心价值观”这一主题各抒己见,尽情地表达了自己的心声,感情充沛、艺术感染力强,不时引起全场阵阵掌声,经过激烈角逐,12级生物科学班万年荣获一等奖,12级农学班刘平、14级生物科学班雷文雪荣获二等奖,13级生物科学班贾平凡、14级农学班彭国亮、14级生物科学班周单单荣获三等奖。

最后活动在党总支书记喻辉团总支书记徐耀、专职辅导员邱甜及农学老师为获奖选手颁奖并与参赛选手合影中拉下帷幕。此次活动丰富了我院学生生活,锻炼了学生们的演讲能力和口头表达能力,展现了理工科学生较高的人文素养;此次活动营造了朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,增强了学生爱国主义情怀。