安顺市农业农村局举办安顺市高素质农民师资能力提升培训班

发布时间:2023-07-27文章来源:多彩贵州网 浏览次数:

2023年7月26日上午,安顺市农业农村局举办2022年全市高素质农民师资能力提升培训班,为办好此次培训班,安顺市农业农村局与安顺学院多次开展专题研讨,以加快形成与产业需求相适应,与农村发展相协调的高素质农民师资队伍,全面提升全市高素质农民师资的综合素质和管理能力水平为目标,详细制订了为期8天的理论和实操培训的培养方案和培训课程。针对各县区的重点培训高素质师资和从事科教、市场、信息和品牌建设管理人员进行能力提升培训。培训班由安顺学院承办,安顺市农业农村局科教与市场信息化科、市农业广播电视学校及来自各县区33名学员参加开班仪式。安顺市农业农村局党组成员、副局长王龙在开班仪式上作了开班讲话,安顺学院农学院院长张玉波主持。

开班仪式上,王龙副局长强调:广大农业从业人员的理论水平、科学业务素质和经营管理能力素质将决定农业产业化、现代化发展的水平,如果没有技术支撑,没有人才支撑,农业产业化、现代化不可能实现。在座各位学员都是长期奋战农业发展一线的人员,同时也是全市高素质农民能力提升培训的主要培训师资队伍,更需要定期提升自己的业务能力。未来“三农”工作重心向全面推进乡村振兴转移,新形势新任务,作为农民教育培育工作者我们的职责和使命就是紧跟时代步伐,围绕“三主三特”产业更加用心、用情、更加投入地做好农民教育培训,依托农民教育培训体系培育壮大高素质农民队伍,促进更多农民创新创业。推进安顺农业大发展,推动实施乡村振兴战略,奋力谱写多彩贵州现代化建设安顺新篇章,为全面推进乡村振兴、加快建设农业强国提供坚实人才保障的具体行动。

通过培训要进一步创新学习方式,并充分运用培训中掌握的知识和方法,努力练就扎实的专业知识和过硬的教学能力,用农民听得懂的语言讲好三农故事,为乡村振兴人才培育做出更大贡献。

供稿:安顺市农业农村局 编辑:王超 责任编辑:陈泽赟 终审:谭力