农学院“石榴籽”青年志愿者服务队赴安顺文庙开展主题志愿服务活动

发布时间:2017-09-18文章来源: 浏览次数:

9月15日下午,农学院“石榴籽”青年志愿者服务队到安顺文庙府开展了以“传承发展 自信担当——礼敬中华优秀传统文化”为主题的志愿服务活动。

到达文庙,文庙办公室主任李佳睿热情接待全体志愿者。文庙业务室主任杨玉龙给同学们讲解了文庙的历史和文物等相关知识,让同学们逐渐了解安顺文庙,对文庙有了新的认识,对文庙的文化产生浓厚的兴趣。本次志愿服务,志愿者们帮助各地观光游客介绍文庙并提醒游客爱护环境,爱护公物。

通过本次活动,同学们对文庙文化有了一定的认识,对中国的古代学术文化也有了一定的了解。作为当代大学生,我们应当肩负起时代使命,传承发扬中华优秀传统文化。(农学院团总支学生会供图/稿)